Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

nothing lasts forever

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Решила я повысить свое музыкальное образование в области рок-музыки, читала вчера всякие статьи а что еще делать на работе 4 января, ага
наткнулась на список «Ста лучших гитарных соло» по версии журнала Guitar World. среди этого списка есть и песня, которую я, в личном своем рейтинге, поставила бы на первое место. Guns n' Roses «November Rain». в этой песне самое охренительное гитарное соло, которое я когда-либо слышала - в руках Slash'a гитара не просто звучит, она плачет, и такое впечатление, что играют на струнах моей души, задевая каждую из них глубоко-глубоко, буквально выворачивая наизнанку.
нет, я не депрессирую или ностальгирую. просто у меня с этой песней связаны какие-то совершенно сильнейшие «якоря», поэтому я хоть и сильно ее люблю, слушаю ее очень-очень редко, и часто не способна вообще спокойно дослушать до конца. при первых же аккордах у меня изнутри поднимается какое-то пронзительное и щемящее чувство, которому очень сложно дать определение, почему-то сразу становятся мокрыми глаза, тяжело дышать, мне одновременно и грустно, и светло. но слова этой песни, и эта музыка, в принципе, именно такие чувства и должны вызывать.
ведь моя любимая строчка nothing lasts forever — не длится вечно хорошее, но и плохое тоже. рано или поздно всё заканчивается.
I know it's hard to keep an open heart
When even friends seem out to harm you
But if you could heal a broken heart
Wouldn't time be out to charm you




а вот и список, если кому
1. Led Zeppelin (Jimmy Page) - Stairway to Heaven
2. Van Halen (Eddie Van Halen) – Eruption
3. Lynyrd Skynyrd (Collins/Rossington) – Freebird
4. Pink Floyd (David Gilmour) - Comfortably Numb
5. The Jimi Hendrix Experience (Jimi Hendrix) - All Along the Watchtower
6. Guns n' Roses (Slash) - November Rain
7. Metallica (Kirk Hammet) - One
8. The Eagles (Don Felder/Joe Walsh) - Hotel California
9. Ozzy Ozbourne (Randy Rhoads) - Crazy Train
10. Cream (Eric Clapton) - Crossroads

@темы: memories, sadly, thoughts

URL
Комментарии
2010-01-05 в 23:58 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Да, ностальгировала ты...
Я "Ганзов" в период их популярности не слушала, у меня в тинейджерстве почему-то были очень спокойные вкусы , но сейчас, когда я слышу песни того времени, то тоже какие-то особые эмоции просыпаются, хотя именно эти песни у меня не "якорят" ни с какими конкретными воспоминаниями.

2010-01-06 в 11:10 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Isla Bonita я ж подчеркнула, что не ностальгировала я)))) просто у меня всегда с любимыми песнями какие-то воспоминания связаны. или эмоции особые, как ты написала
Я "Ганзов" в период их популярности не слушала,
да я тоже скорее после слушала, и очень выборочно.

URL
   

Feeling good

главная