18:36 

Об алкоголе и его влиянии на корпоративные отношения

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Вот все говорят пить вредно, пить вредно. А что бы мы делали, если бы не придумали такую замечательную вещь, как корпоративная вечеринка? Ведь ничто так не сближает коллектив как утреннее всеобщее похмелье. И коллега, который только вчера гордо проходил мимо, с мукой на лице просит тебя поделиться последним глотком минералки или таблеткой анальгина, директор заботливо интересуется твоим самочувствием, а то и коньячка предлагает налить – ведь ты так сексуально-зажигательно вчера танцевала. А вот тот коллега, который вечно норовил испортить тебе жизнь, теперь посматривает на тебя с интересом из-за экрана монитора и предлагает за обедом взбодриться чашечкой кофе – ты кажется вчера с ним кокетничала. А обсуждений теперь хватит на пару недель – с кем ушла домой Дашка, или кому строила глазки Машка.
Мне даже мама всегда говорила – старайся никогда не пропускать корпоративные гулянки. На них происходит много интересного. Люди выпивают, становятся добрее. А при удачном стечении обстоятельств (например, после брудершафта с директором), можно даже выбить прибавку к зарплате, новый компьютер, взамен старого, дышащего на ладан, или даже повышение (тут, я думаю, понадобится несколько брудершафтов и тяжелая артиллерия в виде танца на столе – ты должна доказать, что можешь привлечь новые инвестиции и новых клиентов в компанию)))).

Моя же история такова, что я, благодаря корпоративным и не очень, пьянкам на нашей фирме, приобрела подружек. Далее кому не лень читать

Когда я устроилась на работу, там уже достаточно давно работала девочка по имени Инна. Несмотря на то, что я не так уж легко схожусь с людьми, к ней я сразу почувствовала расположение. Короткими зимними днями, когда работать было лень, Инна рассказывала мне про всех сотрудников, вводила в курс дела, так сказать. И в общем мы достаточно мило общались.
Но апофеоз апогея настал, когда мы решили в день очередной зрп пойти попить пивка и поиграть в бильярд, прихватив по дороге водителя нашего шефа. Конечно пивом и бильярдом дело не ограничилось, закончилось все это дело водкой ноччю, на лавке около речки :alles: С тех пор с Инной дружим ))) Несмотря на то, что я не люблю бильярд. Но мы обе очень любим пиво :beer:
Ушла с фирмы Инка, пришла милая девочка Лена, с лицом и фигурой фотомодели, и характером открытой и наивной чукотской девушки (как говорил про нее наш зам). Такое впечатление, что ей постоянно попадали смешинки в рот, глаз и уши, потому что она смеялась всегда, везде, долго и весело.
Но милой она была до тех пор, пока не начинала говорить. Но не потому, что говорила глупости (хотя и такое конечно бывало ;-) ), а потому что голос у нее был ну оооочень высокий и напоминал ультразвук, так, что хотелось заткнуть уши. Причем, как выяснилось позже, чем больше Лена выпивала шампанского, тем выше становился ее голос.
Прибегала Лена ко мне частенько с широко распахнутыми глазами, полными ужаса: «У меня сломался компьютер!!!». Причем пару раз оказывалось, что у компа был просто выключен монитор)))) Но пара уроков компьютерной грамотности от меня и вот Лена уже продвинутый юзер – может не моргнув глазом отфотошопить печать на документе и распознать текст :) Но на этом свое общение с ней я считала законченным.
Но на ДР нашего зама мы так разгулялись, что выпили с ней все запасы вина, мартини и шампанского у нашего директора (у которого наверняка промелькнула мысль – на них не напасешься :-D ). После этого мое доверие была завоевано безоговорочно и надолго, я поняла, что Лена наш человек и начала с ней дружить. Что с успехом продолжаю до сих пор, несмотря на то, что она теперь крутой банковский работник ;-)
И вот в разгар нашей с Леной дружбы, берут к нам на фирму еще одну девочку, блондинку, которая мне очень не понравилась с первого взгляда. Честно говоря, мне вапще очень сложно понравиться )))) А тем более Марину взяли на должность, на которую претендовала я. Но зимние дни такие долгие, холодные и скучные, что мы начали думать, чем бы их занять. А так как холодильник у нас всегда полон разнообразных вкусных бутылочек, оставшихся после корпоративных вечеринок, а нас как раз трое…. В общем, я думаю понятно, какое занятие мы себе нашли. Ну, а попутно можно обсудить последние модные новинки машин и одежды, мущин, козлов и не очень, и конечно директора. С потеплением на улице, наши посиделки переместились на местную речку. Так подружились мы и с Мариной. Теперь она живет в Германии и пишет письма.
И вот пришла к нам на фирму очередная девочка, моя тезка, Оля. Чувствуя себя старожилом, я строила ее как могла. Но Оля оказалась не так проста… (да все мы, Оли, такие :) ) Но после празднования ДР шефа, мы решили, что после тортега с шампанским надо пойти поесть солененькой рыбки, а к рыбке канешна нужно пиво ))) и пошли гулять по прохладным осенним улицам. Ну, а дальше посмотрим, что будет, история незакончена)))

Вот так вот выпивка помогла мне найти подружек, и вроде неплохих ;-) А вообще, алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах :beer:

@темы: Наблюдения, thoughts, статейка

URL
Комментарии
2008-10-13 в 20:03 

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
... а наш, мать его, не пьет. (...)
И корпоративки получаются безалкогольные, так что было закравшиеся мысли - щяс выбью из него компик, может он за год уже и пить начал, - разбиваются вдребезги)
Сцуко)
ЗЫ. Мне кстати тоже очень сложно понравиться))) Я думаю, все женщины такие - видят в любой даме соперницу просто. Чисто психологически, наверное. И на работе я предпочитаю не дружить, хотя общаемся мы отлично - меняемся дисками, качаем друг другу всякую дрянь, сплетни водим... Но за пределами работы - не пьем. Это удобно, мне кажется. С друзьями вообще оч сложно работать потом будет, особенно если они - подчиненные.

2008-10-13 в 20:28 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
И корпоративки получаются безалкогольные, так что было закравшиеся мысли - щяс выбью из него компик, может он за год уже и пить начал, - разбиваются вдребезги)
это же ужос ужасный! в смысле, что корпоративки безалкогольные. как ты там работаешь? ))))) а по трезвяку никак не выбить компик? ;-)
С друзьями вообще оч сложно работать потом будет, особенно если они - подчиненные.
у нас так получилось, что должности наши были независимы друг от друга, у каждого своя работа. а с подчиненными дружить вне работы и правда не стоит. хотя всякое бывает :)

URL
2008-10-13 в 21:24 

все хорошо в меру)
пример. выбить прибавку. реально. но если ты уже в драбадан и не можешь связать двух слов, то как раз - сомнительно)

2008-10-13 в 21:33 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
но если ты уже в драбадан и не можешь связать двух слов, то как раз - сомнительно)
ну такие крайние случаи я в расчет не беру))) да и у нас на корпоративах такое редко бывает (и то в основном не сотрудники в драбадан )))))

URL
2008-10-13 в 21:41 

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Та я как-то и корпоративки не посещаю, благо что они раз в год - пить-то на них нельзя, что там вообще делать?)))

2008-10-13 в 21:51 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
и правда, делать на таких корпоративах нефиг ))))

URL
2008-10-14 в 05:10 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Пей в меру! - сказал Неру.
В общем, подружки - это хорошо. Только не увлекайся. Молодость - она одна. ;-)
Эх, хочу тоже на корпоративчик. :)

2008-10-14 в 09:50 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
ооооой, блин, ну спасибо тебе за совет! а то я не знала :)
Эх, хочу тоже на корпоративчик.
у вас бывают? :drink:

URL
2008-10-14 в 09:54 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Oly@ , изредка. Да и со старичками неинтересно. :-(

2008-10-14 в 10:22 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Stefaninat да у нас тоже не особо молодняк ))))

URL
2008-10-14 в 11:12 

Ничто стоящее не дается легко.
там уже достаточно давно работала девочка по имени Инна - что-то мне эта история напоминает :lol: :lol: :lol: , не мою ли собственную? :-D , у мя тоже была деФФачка по имени Инна, и как ни странно это одна и та же Инна :lol2:
Я ваабще не представляю работу без корпоративных вечериног, на моей прошлой работе я до сих пор не пропускаю ни одного празднега, настолько дружная и веселая компания у нас там :drink:

2008-10-14 в 13:03 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Nasik_K а на нынешней? видимо, не всё так хорошо, раз на старую работку ходишь выпить? ;-)

URL
2008-10-14 в 13:39 

Oly@ - мы только с тобой поговорили про то ,что ты всех нас прежила на работе)))) прикольный получилСо пост :cool: я думаю все интересное еще впереди... так что дерзай)):alles:

на счет корпоративных вечеринок....для меня это суперрр.... я повторюсь как написала Nasik_K - я ваабще не представляю работу без корпоративных вечериног, это правда.... потом долгими длинными рабочими буднями идет бурное обсуждение, с приукрашиванием событий.. это забавно и весело.... в работе это необходимо, расслабится после трудовой неделе, и чтобы работа не угнетала нас......

2008-10-14 в 13:59 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Sweety~Hunny дааа, ты меня приучила носить шпильки и юпки, а я тебя научила пить вотку :-D
какой равноценный обмен )))
потом долгими длинными рабочими буднями идет бурное обсуждение, с приукрашиванием событий.. это забавно и весело....
это еще забавнее и веселее, когда ты плохо помнишь, а шо сопсна вчера было, не так ли, Инко? ;-) и всякие этим пользуются и приукрашают действительность, как могут )))))

URL
2008-10-14 в 14:04 

Oly@ я тебя научила пить вотку - ыыыы.. ага :-D

на счет своих провалов в памяти .....это да..... всегда забавно слушать про свои действия в пьяном состоянии))))) :alles: вчера все нурмуль было, беСсффанатизмА)))

2008-10-14 в 17:00 

Ничто стоящее не дается легко.
а на нынешней? - а на нынешней у миня и коллег-то собственно нет... :hmm: , я у сибя одна-одинешенька ф кабинетеге сижу....есть канешна три охраннега, которые работают посменно, три банщицы и две уборщицы, но каг-то с ними пить у миня особово желания не возникаит :-D. Тем более у сибя тут в рабочее время я никогда не пью - это чревато.....а в нерабочее мне хочеццо поскорей съебаццо(извини за выражение) домой и век бы не видеть этой зверской работы..... :apstenu:
вчера все нурмуль было, беСсффанатизмА))) - а че у вас вчира было? ;-)

2008-10-14 в 17:41 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
есть канешна три охраннега, которые работают посменно, три банщицы и две уборщицы,
я представляю какой у вас мог бы быть корпоратиффчег ))))

URL
2008-10-14 в 18:08 

Nasik_K - вчера с другом встретилась, выпили малеха))))

2008-10-14 в 21:33 

antuan-v
Oly@ а вот это принципиально меняет дело)

2008-10-15 в 12:18 

Ничто стоящее не дается легко.
я представляю какой у вас мог бы быть корпоратиффчег )))) - :lol: та да
Sweety~Hunny , а Сашину днюху не отмечали? :-D

2008-10-15 в 14:00 

Nasik_K - не Маси не отмечали, он дома в воскресенье отметил, а на работе не захотел...

2008-10-15 в 16:21 

Ничто стоящее не дается легко.
он дома в воскресенье отметил, а на работе не захотел... - ну это в его репертуаре ваапще-то.... :alles:

2008-10-16 в 11:41 

Nasik_K - угуськи ))

   

Feeling good

главная