14:31 

как я провела утро или Large Hadron Collider

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Решила я узнать поточнее о событии, которое завтра планируется провести в Европейском центре физики частиц, что около Женевы (!!!), а именно запуске Большого Адронного Коллайдера.
Набрала в Яндексе словосочетание адронный коллайдер и получила N-ное количество ссылок. Первая же ссылка вывела меня на Википедию. Но так как я имею некоторую склонность к перфекционизму и не могу иметь поверхностные знания о предмете своего интереса, а Википедия как раз располагает к пополнению этих самых знаний, то провела я за этим радостным занятием полдня. Освежив в памяти теорию электромагнетизма Максвелла, общую и частную теории относительности Эйнштейна, я перешла к физике элементарных частиц. Узнала собсна что такое адроны, и с чем их едят из чего они состоят. А состоят они из фундаментальных частиц – кварков, с поистине прекрасными названиями: верхний нижний (ну эт еще нормально), очарованный, странный, истинный и прелестный. Милые названьица, не так или? )))
Вопщем экспериментег веселый. Ученые надеются, что зарегистрируют существование так называемого бозона Хиггса, необыкновенную частицу, которая, как считается, наделяет материю массой и, таким образом, позволяет ей образовывать все физические тела во Вселенной: звезды, планеты и людей. Ее даже называют "святым Граалем от физики" и неуловимой "Божественной частицей".
Ну, а если в процессе еще образуется парочка-другая черных дыр или некие таинственные «червоточины», позволяющие путешествовать во времени, будет совсем хорошо.
На одном из сайтов наткнулась на фотографию сего великолепия с не менее впечатляющей надписью «Так вот ты какой, конец цивилизации ....»
смотретьНадеюсь ДР-то свой успею заффтро отпраздновать? ))))

@темы: я и шизофрения

URL
Комментарии
2008-08-07 в 14:38 

Мне хватило просмотренного вчера сюжета в новостях:)

2008-08-07 в 14:49 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Мой гуманитарный мозг плавится от такого обилия технических терминов :hang:

2008-08-07 в 14:53 

А мой мозг плавится от представления того, как вся вселенная провалится в черную дыру. Интересно, это будет происходить сразу, или постепенно?:) А инет будет, чтобы очевидцы могли описать процесс в своих блогах?:)

2008-08-07 в 15:50 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
Isla Bonita а мой наоборот приободрился )))) мне это жутко интересно. а в Википедии же ссылка на ссылке, так незаметно полдня и прошло ))))
mereditt нууу, смотря какого размера будет черная дыра ))) а мож еще и во времени переместимся ))))

URL
2008-08-07 в 17:13 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
У меня мозги закипели! Для меня это все сложно. Да, с наступающим! Ты завтра хоть зайдешь на наши поздравления глянуть?

2008-08-07 в 17:28 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
канашна зайду! я с утра все равно работаю. а чем еще заняться на работе, как не по инету полазить ;-)

URL
2008-08-07 в 17:58 

Выпьем зафтро за то, чтобы эксперимент удалсИ....:alles:
:-D

2008-08-07 в 18:29 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
а что ты подразумеваешь под удавшимся экспериментом? )))) перемещение во времени?
прикинь - пьем заффтро, и тут прям с рюмками оказываемся в доледниковом периоде - мамонты бродят... а мож еще и динозавров застанем :-D

URL
2008-08-08 в 00:24 

Wassa
хе-хе) а я исчо ремарку вставлю про Википедию - эт такое место, где время убивается на раз) можно зайти с вопросом про какого-нибудь актера, а закончить кольчатыми червями)) проверено на собственном опыте =)

2008-08-08 в 11:13 

One To-day is Worth Two To-morrows (c)
вот это точно :)

URL
     

Feeling good

главная