14:55 

Oly@
One To-day is Worth Two To-morrows (c)
В обеденное время продолжаю потихоньку осиливать "Введение в психонализ". В данный момент читаю главы, посвященные толкованию сновидений. Дошла до интересного - до символического избражения в сновидениях области сексуальной жизни, гениталий и половых процессов, в частности мужского члена.
Благодаря примечательному свойству члена подниматься в направлении, противоположном силе притяжения (одно из проявлений эрекции), он изображается символически в виде воздушного шара, аэропланов, а в последнее время в виде воздушного корабля цеппелина. Но сновидение может символически изобразить эрекцию еще иным, гораздо более выразительным способом. Оно делает половой орган самой сутью личности и заставляет ее летать. Не огорчайтесь, что часто такие прекрасные сны с полетами, которые мы все знаем, должны быть истолкованы как сновидения общего сексуального возбуждения, как эрекционные сновидения (...) женщинам тоже может присниться, что они летают. Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной. А всякому знающему анатомию понятно, что и женщина может реализовать это желание теми же ощущениями, что и мужчина.

сразу вспомнилась милая девочка из рекламы Растишки: "Папа, папа, я опять летала во сне"
создатели рекламы явно фрейда не читали :gigi:
к слову. я во сне давненько не летала((

@темы: thoughts

URL
Комментарии
2011-04-12 в 19:51 

Classicgirl
И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
ох уж этот фрейд!
человеческое тщеславие мешает признать, что мы настолько примитивны и все дороги ведут в постель(((

2011-04-13 в 12:46 

Oly@
One To-day is Worth Two To-morrows (c)
ну многие признают. я например)))
да, все в этой жизни ради секса

URL
2011-04-16 в 16:23 

Nasik_K
Ничто стоящее не дается легко.
Oly@ , вау :-D
я кстати тоже читала Фрейда про сновидения....прикольно :vo: ...но по причине уж очень однозначного толкования :sex3: ..... не стыкуется с нашими представлениями о природе снов:lol:
Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной - блин....а я вот часто раньше во сне летала....пипец подкрался незаметно :lol:
сразу вспомнилась милая девочка из рекламы Растишки: "Папа, папа, я опять летала во сне":lol::lol::lol:

2011-04-17 в 12:52 

Oly@
One To-day is Worth Two To-morrows (c)
не стыкуется с нашими представлениями о природе снов:lol:
после прочтения "толкования сновидений" у меня представления о природе снов поменялось. научиться бы еще хотя б на себе сны расшифровывать. хотя может иногда и лучше не знать, о чем кричит твое подсознание :-D

URL
     

Feeling good

главная